1月16日 調理実習(6年)
白菜、油あげ、エチゼンカンタケの入ったみそ汁を作りました。コンブとかつおぶしで出汁をとりました。エチゼンカンタケとベーコンのソテーも作りました。白菜は6年生の畑で収穫したもの、エチゼンカンタケは学校で栽培したものを使いました。4つの班に分かれて手際よく作り、味もとてもよかったです。
三室小学校はユネスコスクールに加盟しています。
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白菜、油あげ、エチゼンカンタケの入ったみそ汁を作りました。コンブとかつおぶしで出汁をとりました。エチゼンカンタケとベーコンのソテーも作りました。白菜は6年生の畑で収穫したもの、エチゼンカンタケは学校で栽培したものを使いました。4つの班に分かれて手際よく作り、味もとてもよかったです。