11月15日 ゆず大根作り(5・6年生)
就学時健康診断と並行して5・6年生は、ゆず大根を作りました。先日、学校の畑で収穫した大根を使い、縄文の里料理研究会の仲村志津子様に教えていただきながら作りました。ゆず大根は、18日(日)のおにぎりづくり大会に出します。楽しみにしていてください。
三室小学校はユネスコスクールに加盟しています。
« 11月15日 就学時健康診断 | メイン | 11月16日 ほやほやみつけ隊 遅羽地区 »
就学時健康診断と並行して5・6年生は、ゆず大根を作りました。先日、学校の畑で収穫した大根を使い、縄文の里料理研究会の仲村志津子様に教えていただきながら作りました。ゆず大根は、18日(日)のおにぎりづくり大会に出します。楽しみにしていてください。