6月14日 5・6年家庭科 調理実習
5・6年生が、卵とほうれん草をゆでる実習をしていました。食材によるゆで方の違いや、どのようにするとおいしくゆでることができるのかを考え、班で協力して調理していました。実習後の振り返りでは、「時間を目安にしながらも、鍋の中の食材の様子を見て確かめるとよい」と、感想をまとめている児童がいました。実習をしたからこその気づきですね。
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5・6年生が、卵とほうれん草をゆでる実習をしていました。食材によるゆで方の違いや、どのようにするとおいしくゆでることができるのかを考え、班で協力して調理していました。実習後の振り返りでは、「時間を目安にしながらも、鍋の中の食材の様子を見て確かめるとよい」と、感想をまとめている児童がいました。実習をしたからこその気づきですね。
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