6月2日 5,6年家庭科 調理実習
5,6年生が調理実習で「三色野菜いため」を作りました。三色の野菜は、にんじん、ピーマン、キャベツです。野菜を洗って切る、コンロの火をつける、火の通りにくいものから順に炒める、味つけする、など、多くの手順を確認しながら、一人一人が真剣に取り組んでいました。
三室小学校はユネスコスクールに加盟しています。
« 6月2日 おどろきの朝の続き | メイン | 6月2日 4年理科 »
5,6年生が調理実習で「三色野菜いため」を作りました。三色の野菜は、にんじん、ピーマン、キャベツです。野菜を洗って切る、コンロの火をつける、火の通りにくいものから順に炒める、味つけする、など、多くの手順を確認しながら、一人一人が真剣に取り組んでいました。
コメント