3月7日 昼の放送 6年生インタビュー
給食時間に、6年生のインタビューが放送されました。6年生との思い出がまた一つ増えていきます。
三室小学校はユネスコスクールに加盟しています。
給食時間に、6年生のインタビューが放送されました。6年生との思い出がまた一つ増えていきます。
今日から卒業式練習を始めました。オンラインを活用したり、学年を分けたりして練習しました。1週間後は卒業式です。よい式となるように準備をしていきます。
【献立】古代米ごはん 根菜汁 ホタテ貝柱フライ 大豆のサラダ デコポン
児童玄関に置いてあるプランターにも春の訪れを感じます。
校長室前の廊下に6年生の作品が並びました。習字もフォトフレームも、一人一人の個性が表れていて素敵です。卒業式まであと1週間となりました。6年生の存在の大きさを感じる日々です。
【献立】カレーライス マカロニサラダ フルーツポンチ
【献立】ごはん ホタテ入りクリームシチュ― 照り焼きチキン 春雨サラダ
3年生の自学ノートを紹介します。本を読んで自分の学習にとりいれたそうです。力がつく学びです。本は市立図書館の司書の方に選んでいただいた中の1冊でした。
保健室前の掲示板も、3月は卒業をお祝いする内容です。からだ委員会が中心となって作りました。6年間の成長の様子と6年生の魅力を知ることができます。
卒業式が近づいてきました。写真は1、2年生が作成したご卒業をお祝いする掲示物です。先週の送る会でも、6年生への感謝の気持ちをこめて発表していた1、2年生。その気持ちはしっかりと伝わっていますよ。