11月29日 5・6年家庭科 調理実習
5・6年生が炊飯とみそ汁の調理実習をしました。耐熱カラス鍋でお米を炊きました。中の様子を確かめながら火加減を調節して炊き上げていました。みそ汁は、昆布とかつをぶしで「だし」をとり、班で決めた具やみそを入れて仕上げました。家庭科室は、炊き立てのご飯とおみそ汁のいい香りでいっぱいでした。それぞれが準備から後始末まで協力して行うことができました。おうちでもぜひ作ってみてください。
三室小学校はユネスコスクールに加盟しています。
« 11月29日 ランランタイム | メイン | 11月29日 今日の給食 »
5・6年生が炊飯とみそ汁の調理実習をしました。耐熱カラス鍋でお米を炊きました。中の様子を確かめながら火加減を調節して炊き上げていました。みそ汁は、昆布とかつをぶしで「だし」をとり、班で決めた具やみそを入れて仕上げました。家庭科室は、炊き立てのご飯とおみそ汁のいい香りでいっぱいでした。それぞれが準備から後始末まで協力して行うことができました。おうちでもぜひ作ってみてください。
コメント